sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bolo de Banana Diet

Olá meninas e meninos!

Já tem algum tempo que não apareço! Me desculpem o sumiço! :)
Vou postar hoje a receita que fez sucesso no meu Facebook: Bolo de Banana Diet!
Um bolo fácil e rápido que adaptei!

Primeira coisa que tenho que falar é que as bananas tem que estar bem, bem maduras! É aí que está o segredo! :) Se elas não estiverem, o bolo não fica tão bom, pois essa receita  não leva adoçante!  Caso a banana não esteja bem doce, aí sim, podemos acrescentar um pouco.
Vamos a receita?

Bolo de Banana Diet

4 bananas prata ou d'água bem maduras
3 ovos
1/3 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de uvas passas (sem açúcar)
2 xícaras de aveia em flocos
2 colheres de sopa de fermento em pó (é bastante mesmo!)

Bata no liquidificador os ovos, a banana (pique para facilitar), o óleo e as passas.
Aqui vão duas dicas:
1- Se não quiser ou não tiver, não precisa colocar as passas. Só vai mudar um pouco o sabor!
2- Para dar aquele cheirinho delicioso coloque umas pitadas de canela nessa hora!

Continuando...
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a aveia e o fermento.  Na mesma hora a massa começará a crescer.
Unte uma forma pequena com óleo e despeje a massa.
Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Lembrando: Se as bananas não estiverem muito maduras (doces) experimente acrescentar uma colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão ou frutose na hora de bater no liquidificador!

Outra dica! Quer servir para seus amigos e incrementar um pouco? Calda de banana!

Calda
1/2 xícara de água
1banana
1 colher de sopa rasa de adoçante para forno e fogão

Amasse a banana e leve ao fogo em uma panela acrescentando a água e o adoçante. Deixe ferver, mexa um pouco e antes da calda engrossar,  desligue e cubra o bolo!
Esse bolo é muito rápido para fazer e o sabor é ótimo!  Espero que gostem!

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